2022年11月の記事一覧

進路講演会(2年生)

11月17日(木)進路講演会(2年生)を実施しました。進路指導主事から進路実現のために今から取り組むことについて講演がありました。進路実現に向けて具体的に行動に移す時が来ています。蕨高魂で頑張りましょう。

PTA役員会が行われました

お忙しい中、御来校いただきありがとうございました。コロナ禍で思うようにPTA活動ができていませんが、色々と工夫して活動していただき本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

お知らせ 土曜授業を公開しました

中学生と保護者のみなさま、御来校いただきありがとうございました。95組(約200名)の方が授業や学校の様子を見ていただきました。本当にありがとうございました。

晴れ 強歩大会を実施

天候に恵まれ、第63回強歩大会が実施されました。天候晴れに恵まれ、生徒はそれぞれのペースでゴールを目指しました。保護者の方々から給水を受け、気合を入れて生徒たちは走りましたにっこり保護者のみなさま、お忙しい中、朝早くからありがとうございました。

※詳しくは、スライドショーをご覧ください。

にっこり 第1回蕨高校セミナーを開催

11月9日(水)15:45~16:45「裁判官と学ぶ 裁判員制度」というテーマで開催されました。講師はさいたま地方裁判所の裁判官の方に来ていただき、裁判員制度について学びましたノート・レポート16名の生徒が参加し、複数の職員も参加しました。18歳になると裁判員に選出されることについて、生徒たちは自分が選ばれたら・・・という気持ちで講義に臨みました。直接、裁判官の方と話す機会はないので、とても良かったと思います笑う終了後も生徒が直接、裁判官の講師の先生に質問をして学びを深めました。お忙しい中、ありがとうございました。