2021年9月の記事一覧

美術部 文化祭展示と夏休み活動報告

美術部の文化祭展示では、部員19名が作品発表と小物の販売、似顔絵制作をおこないました。

2、3年生は高校生国際美術展や高校美術展のための平面作品、「時代」をテーマにした小作品などを発表しました。1年生は鉛筆デッサン、油彩や水彩で描いた絵画を出品。埼玉県立近代美術館主催の「Web美術館 in Saitama」にて現在公開している作品も飾りました。手作りのストラップやトレカ、ポストカードを並べた販売コーナーも好評でした。

来年度は保護者の皆様、一般のお客様にもご来場いただけることを切に願いながら、今後も制作活動に励みます!

夏季休業中には作品制作の他、小物作りや展覧会場のレイアウト案の見直し、校内展示に取り組みました。