2021年8月の記事一覧

飛び出した夢は立ち止まらない

8月に入り、夏休みもいよいよ本番です。

暑さに負けず、蕨高校女子ソフトテニス部は元気に活動しています。

さて、7月17日(土)に埼玉県選手権地区予選が行われました。

3年生の力も借りながら、2ペアがブロック優勝し、埼玉県選手権の出場権を得ました。

2年ぶりの大会となりますが、2年前と同等の結果となりました。

ただ、その内の1ペアは1・2年生のペアです。

1・2年生のペアがブロック優勝となるのは、蕨高校として初です。

残念ながら県選手権への出場権を得られなかったペアも含めて、よく頑張ったと思います。

その後、7月22日(木)に埼玉県選手権が行われました。

結果は2ペアとも初戦敗退となりましたが、県大会出場という経験を得られたことは大きな財産だと思います。

埼玉県選手権が終わり、いよいよ3年生の力を借りずに活動をする時期となりました。

3年生が目の前で叶えた夢とそこに至る姿は今でも心に残っていると思います。

次は新しい代でもっと大きな夢を追いかけましょう。