2016年10月の記事一覧

蕨市民大会個人戦

蕨市民大会が富士見コートで行われました。8ペアが出場し、4ペアが決勝トーナメントに進出、山縣・飯塚ペアと山仲・菊池ペアが3位となりました。
 山仲・菊池ペアは2年生ペアで、校内戦でも上位になることが多かったにもかかわらず、新人戦1回戦敗退でした。今日の大会は決して大きな大会ではありませんが、大会という場で彼女たちらしいプレーが多く見られ、「ほら、できるじゃないか」と目頭が熱くなりました。
 チームは、頑張り屋ばかりです。でもやっぱり、このチームに在籍している期間が長い2年生が、より元気な方がチームとしていいと思います。今回の結果を自信にして、どんな舞台でも自分たちらしいゲームをしてくれることを期待します。