2016年4月の記事一覧

関東大会南部地区予選個人戦

4月19日20日に行われた関東大会南部地区予選個人戦に出場し、安部・赤羽ペアが県大会出場権を獲得しました。終始元気よく、テニスを楽しんでいる様子でした。県大決めの試合は、手に汗握る接戦でしたが、最後までしっかりラケットを振れていたことが勝因だと思います。安部・赤羽ペアらしい、ナイスゲームでした。
 チームとしては、県大会通過が1ペアにとどまり、悔しい結果となりました。しかし、敗退した3年生が、これから試合に臨むチームメイトにエールを送る姿は、チームの結束の強さを感じました。安部・赤羽ペアの県大会出場は、二人とチーム全員の努力の賜です。

新入生入部

1年生が入部しました。早速大会に出場した生徒もいます。今年の1年生は全体的にレベルが高いようです。負けないよう、努力して欲しいと思います。