2022年4月の記事一覧

キラキラ 離任式

4月に異動された先生方が最後の授業に来てくれました笑う一人一人が先生方から話された内容を心に深く刻みました。お忙しい中、離任式にきていただきありがとうございましたイベント

お知らせ ネットモラル講演会

4月28日(木)ネットモラル講演会が実施されました。視聴覚教材を使ってSNS等について学習しました。

お知らせ 留学生の受入式

タイから留学生が来ました!明日から登校です。みんな楽しみに待っていました笑うタイの文化や国の様子をたくさん教えてほしいですイベント

ノート・レポート 定期健康診断

今年度の定期検診が始まっています。内科検診、身体測定・・・今後も検診が続きます。生徒のみなさんは健康診断をしっかり受けてください。

インフォメーション 蕨高校が協力してます!

「少年サンデー」にて新連載の『ボレーボレー』笑うソフトテニスの漫画美術・図工蕨高校が協力しました。作家の先生が直接、蕨高校のテニスコートや校舎等を取材し、漫画に描かれています。特に!テニスコートの描写がおっ!と思います。

みなさん、是非、少年サンデーを手に取ってみてくださいお知らせ

音楽 外国語科対面式

4月12日(火)15時から外国語科の対面式が行われました。上級生による英語でのスタートとなりました。「GSIGO」楽しみましょう!

お知らせ 新入生歓迎会

4月12日(火)新入生歓迎会が行われました。校長先生の挨拶、生徒会長の挨拶、部活動紹介等が行われました。

お知らせ 対面式が行われました

ようこそ!蕨高校へ!!1年生のみなさん、一緒に蕨高生活をenjoyしましょう。

学校 第66回入学式

令和4年4月8日 第66回入学式が行われました。362人の新入生のみなさん、御入学おめでとうございます。全学年そろっての令和4年度がスタートしました。蕨高校を盛り上げていきましょう興奮・ヤッター!

着任式・始業式

令和4年度、新たに15名の先生方が着任しました。校長先生から紹介があり、令和4年度がスタートしました。

晴れ

敷地内の桜が満開です興奮・ヤッター!昨日、おとといの寒さとから、桜の花も散ってしまうのでは・・・と思いましたが。元気にきれいな花がにっこり午後はポカポカ陽気でした。入学式まで・・・。

NEW クラス発表

4月1日(金)新2年、新3年のクラス発表が行われました。生徒の元気な声が生徒昇降口にこだましていました。

いよいよ令和4年度がスタートします。それぞれ目標をもって4月8日(金)の始業式を迎えましょう。