2022年3月の記事一覧

バス イングリッシュキャンプ

外国語科1年生が福島県のブリティッシュヒルズに行ってきました。1日目は天気晴れが良かったですが風が強く寒かったです。午後から本格的な講義が始まりました。2日目は雪雪が降る寒い一日でした。1日中、英語の生活でした。午後の講義では体験がありました。3日目は英語での発表喜ぶ・デレみんな学んだ成果を発揮していました。とても充実した内容でした。

表彰式・終業式

【表彰式】

【終業式】

<校長講話>       <生徒指導部主任の話>

令和4年度に向けてしっかり準備をしてください。みなさんが笑顔で4月を迎えてくれることを楽しみにしています。

入学許可候補者説明会

3月22日(火)入学許可候補者説明会を行いました。雪が降る寒い1日でした。体操着等の採寸などを含め、御来校いただきありがとうございました。許可候補者のみなさんは、4月8日の入学式までにしっかりと準備してください。職員、在校生一同、みなさんを待っていますにっこり

2学年進路行事≪受験速報会≫

2年生の進路行事として、受験速報会が行われました。

卒業した3年生の先輩からアドバイス、これをやっておいてよかったなど、それぞれの分野ごとに直接対面しながら話を聞くことができました。

各会場の様子