2021年4月の記事一覧

鉛筆 身体計測を実施

学年ごとに時間を区切って実施しました。生徒の皆さんの協力で無事、終了しました。

学校 初めての土曜授業

令和3年度初めての土曜授業がありました。門と校舎のカギを開けるのに時間がかかりました。少しずつ慣れていきたいと思います。生徒の皆さん、蕨高スタイルに慣れていきましょう。

ノート・レポート 健康診断始まる

各学年によって検診内容、日程が異なります。6月まで検診が続きます。生徒の皆さんは日程等を確認して、自分時間のマネジメントをしていきましょう。

鉛筆 全学年授業開始!

いよいよ、令和3年度の授業が開始されます。「Wの挑戦」を合言葉『学習』『行事』『部活動』に燃える蕨高校生活にしていきましょう。教職員も一緒に燃えていきたいと思います。

音楽 外国語科対面式

昨年度はできなかった外国語科の対面式が行われました。2、3年生の生徒が1年生に向けてプレゼンテーションを行いました。英語のスピーチはとても上手でした花丸外国語科での具体的な学びが紹介され、とても勉強になりました。さすが、先輩!1年生の皆さん、グローバルな視点を持って外国語科のカリキュラムに取り組んでいきましょう。

キラキラ 対面式

1年生と2年生、3年生徒の対面式が行われました。3年生生徒会長、2年生副会長から1年生に向けてメッセージがありました。1年生からは外国語科の生徒が英語でスピーチをしました。

令和3年度 第65回入学式

令和3年度 第65回入学式が挙行されました。

入学許可 担任による呼名

校長式辞

新入生代表宣誓

校歌紹介 音楽部による校歌披露

担任団紹介 第65期担任団の紹介

着任式・始業式

令和3年度新着任の先生方のご紹介がありました。

着任式先生方のご紹介

新着任の先生方を代表して佐藤教頭から挨拶がありました。

始業式

校長講話 命の大切さ、生きることの意味についてのお話を伺いました。

生徒指導部長講話 新年度に当たり自覚を持って行動することについてのお話を伺いました。

生徒指導部長講話

部活動表彰

バトン部

全国高校ダンスドリル冬季大会全国大会 ソングリーダー部門 Large編成 第4位 審査員特別賞

30名の編成です。代表2名が表彰を受けます。

キラキラ 新年度がスタート!

令和3年度がスタートしました。いよいよ今週木曜日から学校が始まります。

4月8日(木)平常登校

新2・3年生;着任式、始業式等

新1年生;入学式(午後)

3ツ星 新クラス発表

令和3年度の2,3年生の新クラスの発表

今年はどんな友人に巡り合えるのか楽しみです。

新3年生クラス発表

新2年生クラス発表