2020年10月の記事一覧

交通安全・挨拶運動週間(19日~23日)

自転車や徒歩での登下校時の交通ルール順守やマナー向上を目的にした教員による交通安全指導と並行し、他者とのつながりを意識し1年生各クラス代表生徒の協力を得て挨拶運動を行っています。

総合的な探究の時間

1学年を対象にした総合的な探究の時間に、芝浦工業大学教授の御協力をいただき、SDGsの観点から地域社会や国際社会の課題解決について考えました。将来の職業選択を地域社会や国際社会の課題解決と結びつけて考える機会となりました。

スピーチコンテスト

外国語科1年生・2年生が参加して校内スピーチコンテストが行われました。今年は3密を避けるため会場と柔道場に変更しての開催となりました。出場者だけでなく参加した生徒全員がお互いを認め合う良い雰囲気でした。

学校説明会

第2回学校説明会を本校体育館で開催いたしました。お忙しい中、来校していただきありがとうございました。例年の半分の500人規模・2部構成での実施となりましたが、皆さまがたには3密を避ける御協力に感謝申し上げます。ぜひ今後の蕨高校に御期待ください。

(校長挨拶)

(生徒会役員が来場者の受付と誘導のサポートをしてくれました)