2020年7月の記事一覧

地学部

放課後の屋上で地学部の生徒たちが天体観測の準備をしていました。初めての1年生のために器具の扱いを事前に確認していたようです。

サッカー部

サッカー部の1年生が、部活動終了後に爽風館(格技場)近くをきれいに掃除していました。他の生徒の良い見本となってくれています。

話す、聴く

本日は期末考査前最後の授業日です。3年外国語科ではSDGsについて調べ、まとめのグループプレゼンテーションを行いました。本校の2人のALTの先生も指導にあたり、和やかな中にも真剣そのものでした。

生徒総会

新型コロナウイルス対策のため、通常は全校生徒が一同に会し、体育館で行う生徒総会を本日は校内放送により行います。

初めての試みですが、本部役員を中心に生徒が限られた期間の中で準備してきました。