クイーンズランド州の先生方が離日されました

先月22日に来日され、24日から先週の4日まで本校で日本の高等学校教育についての見識を深めていただいたお二人の先生が、5日にオーストラリアに帰国されました。

本校での滞在中は、授業や部活動の見学、生徒・留学生との交流をはじめ、外国語科の時事英語や異文化理解といった授業やスピーチコンテストで指導、助言をいただくなど、本校教育にも参加、協力をしていただきました。

本校生徒にとっては、ネイティブの先生との貴重な交流に刺激をもらった素晴らしい機会となりました。また、お二人の先生にとっても、本校での滞在を楽しんでいただけたのではないかと思っております。今回のご経験を何らかの形で今後の教育実践に活かしていただければ幸いです。

今回、お二人の先生は先月23日から今月5日まで本校生徒宅にホームステイをされ、ホストファミリーとも交流を深められました。ホストファミリーを快くお引受けいただいた生徒、保護者及びご家族の皆さまには、ご協力に心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。

写真は、今回クイーンズランド州教育局からいただいたものです。