8/11 SS2vs伊奈学園

雷の影響で延期になっていた伊奈学園とのリーグ戦が戸田の惣右衛門グラウンド(人工芝)でありました。前回開始3分で先制し、雷が鳴って延期になった試合の再試合です。ボールを保持する時間が長く、チャンスも多かったものの、相手の集中した堅い守りの中で得点が奪えず、最終的には2-0でした。久しぶりの勝ち点3でリーグ戦暫定3位(消化試合数が1~2試合少ない)となりました。この後は選手権の予選に入るので、しばらくはリーグ戦は中断期間に入ります。学校で引退せずに残って活動している3年生はサッカー部だけだと思います。3年生は受験勉強と部活、まさに文武両道で残り少ない高校生活を充実させています。今しかできないこの高校生活を悔いなく過ごしてほしいです。