鉛筆 ベスト30って言われても…

土曜日の試合に向けて、テスト期間ではありますが短時間で集中して活動しております。絶対に勝ちます!

前回の投稿でベスト30と言いましたが、大したことない感じがする方もいると思います。

①埼玉県には公立私立合わせて約200校の高等学校があります。(wikipedia)

②今回選手権のベスト30に残っている学校の中で公立学校は14校。(豊岡、越谷西、所沢中央、浦和南、越谷、春日部、浦和東、飯能南、大宮南、伊奈学園総合、浦和西、春日部東、栗橋北彩、蕨)半分以上が私立ということです。

③さらに、その中で1次予選から勝ち抜いてきた学校は7校。(豊岡、所沢中央、春日部、飯能南、春日部東、栗橋北彩、蕨)つまり、その他はSリーグ所属の1次予選免除のシード校です。(蕨高校はその2つ下のSS2(埼玉南部支部2)です。)

④さらにさらに、その中で南部地区の学校は1校。そうです、蕨高校です。

④は無理やり持って行った感がありますが、8年ぶりの県大会出場のチームとしては健闘していると思いませんか?でもそれではダメなんです!今週の土曜日に必ず勝利し、チーム目標である自己ベストの「ベスト16突破」への挑戦権を掴み取ります!