昼 蕨市スポーツイベントボランティア参加

10月23日(土)に行われた、「蕨市×さよなら私のクラマーアクティブプロジェクト」という蕨市主催のスポーツイベントにボランティアとして、サッカー部の生徒15名が参加してきました。女子サッカーアニメ「さよなら私のクラマー」のタイアップ企画で、親子で体を動かす機会を作るためのイベントでした。

ゲストの

柿崎大輝(TVアニメ「さよなら私のクラマー」DMM pictures プロデューサー)
カレン・ロバート(元サッカーU19 20 22日本代表 Jリーグ新人王)
山根恵里奈(元なでしこジャパン ゴールキーパー)

の3名のトークショーの後、親子のサッカー教室が行われました。生徒たちは運営スタッフとして、受付、検温、誘導、教室の補助等を行いました。普段、学校と家の往復のみで外の世界に出ていく機会がなかなか作れない高校生ですが、子どもと触れ合ったり、参加している保護者とのコミュニケーションだったり、運営スタッフとの連携の中で、普段体験できないことをでき、少しは成長できたのではないかと思います。