受け継がれる意志

徐々に部活動が再開され2ヶ月程経ちました。

今年度は5名の1年生が入部し、新しい部活の形となりつつあります。

さて、8月6日(木)に3年生の最後の大会である学校総合体育大会が行われました。

蕨高校からは1ペアの選手が出場し、結果はベスト64となりました。

かなり特殊な状況の中でここまでやってきたこと、この経験は人生において非常に大きいものだと思います。

もちろん、大会には出場しなかった3年生についても同様のことが言えると思います。

62期生の皆さん、本当に今までよく頑張りました。

この夏休みも頑張っていることでしょう。

応援しています。

そして、いよいよ明日から新チームとして初の大会となる南部支部大会が行われます。

例年よりも時間的には少ない準備で大会に臨むこととなりました。

与えられた時間の中でいかに効率よく準備をするか、そこを意識して準備をしてきたと思います。

結果が今から楽しみです。