学校生活

【1学年】「世界へのトビラ」~グローバル人材育成の基盤づくり事業~

11月22日(水)6,7限で、1学年の行事として9名の外国人講師をお招きして特別授業を行っていただきました。

これは本校で毎年行っているもので、1組~9組の教室に一人ずつ講師の方に入っていただき、出身国の地理や文化、また日本へ来てのことなどの興味深いお話をうかがわせていただきました。

講師の方々の出身国はインドやマレーシア、チリなど多岐にわたります。異文化理解が目的ですが、笑いと歓声が響き渡る教室もありました。

生徒たちは事前事後学習も含めて充実したひと時を過ごしました。

講師の先生方、埼玉県国際交流協会の方々、ありがとうございました。