お知らせ 第2回学校説明会を実施しました

10/2(土)前半の部、後半の部の二部構成で第2回学校説明会を実施しました。暑い中、900名程度の中学生と保護者の方に参加いただきました。お忙しい中、ありがとうございました。部活動見学会も同時開催しました。限られた時間の中で、蕨高校のすべてを伝えきることはできませんでしたが、少しでも学校選びの参考になればと思います。

蕨高校は全力で中学生のみなさんを応援しています!そして、みなさんを心から待っています興奮・ヤッター!

<校長挨拶>       <全体の様子>

学校概要の説明の後、生徒のスピーチがありました。2人とも、とても素晴らしい発表でした花丸

<普通科 生徒スピーチ>   <外国語科生徒スピーチ>

進路指導主事から蕨高校の進路指導について、外国語科長から蕨高校の英語教育と外国語科について説明がありました。最後に、選抜基準について説明がありました。