お知らせ スピーチコンテストを実施しました

令和3年9月29日(水)蕨高校英語スピーチコンテストが開催されました。1年生11名(普通科2名、外国語科9名)、2年生9名(普通科5名、外国語科4名)が発表しました。分散登校なので半分の生徒は自宅からリモートで参加しました。なんと!遠くオーストラリアからレベッカ先生もリモートで参加しました笑う

みんな、緊張しながらのそれぞれが一生懸命スピーチしてくれました。内容も素晴らしく、発音もきれいでした。

お祝い2年生(スピーチ部門)1位の池谷さんは県のスピーチコンテストに出場します!!おめでとうございますにっこり

お知らせ 蕨高祭(校内公開)準備

4(土)、5(日)の校内公開に向けて各クラス準備をしました。分散登校での準備だったので苦戦しているクラスもありましたが、みんなで!!協力しました。

インフォメーション お知らせ

令和4年度教員人事応募シートを掲載しました。

詳しくは  人事応募シート  を確認してください。

音楽 第2回部活動体験・見学会

8月24日(火)天候にも恵まれ、部活動体験・見学会が実施されましたにっこり中学生のみなさんが活発に本校生徒と一緒に活動していました。中学生のみなさんと4月に蕨高校で再会できることを楽しみにしています。保護者のみなさま、暑い中、本当にありがとうございました。

学校 第1回学校説明会を実施しました

川口リリアで第1回学校説明会を実施しました。感染防止対策を十分に行い、多くの方々に参加いただきました。足をお運びいただきありがとうございました。

<校長あいさつ>

普通科、外国語科からそれぞれ学校生活について発表しました。

<進路について>   <外国語科について>