曇り 修学旅行2日目

美ら海水族館の見学、マリン体験を行いました。

晴れ 修学旅行1日目

沖縄に到着笑う平和学習を中心におこないました。

11月26日(土)14時開会キラキラ

多くの中学生と保護者の方に本校の学校の様子や進路指導、外国語学科について説明がありました。特に、生徒のスピーチはとても印象的でした。お忙しい中、ありがとうございました。

<校長あいさつ>

<生徒スピーチ>

<進路指導について>      <外国語学科について>

11月26日(土)土曜授業を公開!

本校の保護者、中学生と保護者のみなさま対象に土曜授業を公開しました。160組(320名程度)の方々に本校の授業の様子や生徒の様子を見ていただきました。寒い中、雨雨の中ありがとうございましたにっこり

鉛筆 後期教育実習

後期教育実習に本校の卒業生が4名来ています。先週と今週にかけて研究授業をやっています。教育実習生は緊張しながらも一生懸命授業をやってくれます。その一生懸命な姿はとてもステキです興奮・ヤッター!実時間期間でしたが本当にありがとうございます。