鉛筆 中学生対象の授業公開を実施しました

5月7日(土)4時間目、中学生と中学生の保護者を対象とした授業公開会議・研修を行いました。120組(約240人)のみなさまに御来校いただきました。お忙しい中、ありがとうございました。授業の様子はいかがでしたか?また、機会がありましたら本校へ足を運んでいただけたら嬉しいです笑う

キラキラ 保護者対象の授業公開を実施しました

出席番号での分散実施となりました。1~3年生まで、270組(約540人)の保護者のみなさまに授業を見ていただきました。お忙しい中、御来校いただきありがとうございました。

キラキラ 塾の説明会に参加しました

5月7日(土)9:30~12:30、塾主催の説明会で、10組の中学生と保護者に蕨高校について説明しましたにっこりブースに足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。

キラキラ 離任式

4月に異動された先生方が最後の授業に来てくれました笑う一人一人が先生方から話された内容を心に深く刻みました。お忙しい中、離任式にきていただきありがとうございましたイベント

お知らせ ネットモラル講演会

4月28日(木)ネットモラル講演会が実施されました。視聴覚教材を使ってSNS等について学習しました。

お知らせ 留学生の受入式

タイから留学生が来ました!明日から登校です。みんな楽しみに待っていました笑うタイの文化や国の様子をたくさん教えてほしいですイベント

ノート・レポート 定期健康診断

今年度の定期検診が始まっています。内科検診、身体測定・・・今後も検診が続きます。生徒のみなさんは健康診断をしっかり受けてください。

インフォメーション 蕨高校が協力してます!

「少年サンデー」にて新連載の『ボレーボレー』笑うソフトテニスの漫画美術・図工蕨高校が協力しました。作家の先生が直接、蕨高校のテニスコートや校舎等を取材し、漫画に描かれています。特に!テニスコートの描写がおっ!と思います。

みなさん、是非、少年サンデーを手に取ってみてくださいお知らせ

音楽 外国語科対面式

4月12日(火)15時から外国語科の対面式が行われました。上級生による英語でのスタートとなりました。「GSIGO」楽しみましょう!

お知らせ 新入生歓迎会

4月12日(火)新入生歓迎会が行われました。校長先生の挨拶、生徒会長の挨拶、部活動紹介等が行われました。