第1回学校説明会

8月18日(木)第1回学校説明会が川口リリアで行われました。多くの中学生と保護者の方に御参加いただきましたにっこり暑い中晴れありがとうございました。

学校概要の説明、進路指導の説明、外国語科の説明など蕨高校について伝えられたと思います。特に、生徒スピーチが好評でした。とても堂々と話している姿が印象的でしたキラキラ

晴れ 部活動体験・見学会

8月10日(水)部活動体験・見学会が行われました。酷暑の中、多くの中学生の皆さんに本校の部活動の様子を見ていただきました。保護者のみなさま、暑い中、ありがとうございました。4月にみなさんとお会いできることを楽しみにしています。

8月24日(水) 部活動体験・見学会を予定しています。まだの方は、ぜひ、エントリーしてください。

キラキラ 留学生修了式

短期留学生の修了式が行われました。とてもいい刺激をもらいました。またどこかでお目にかかれることを楽しみにしています興奮・ヤッター!空はつながっている!同じ空の下でお互いに頑張っていきましょう笑う

インフォメーション 全校集会

7月20日(水)全校集会が行われました。

【表彰】

男子バレーボール部、陸上部、書道部、放送委員会の生徒のみなさんの表彰が行われました。

【全国大会出場報告】

放送委員会の生徒から第69回NHK杯全国高校放送コンテストの報告がありました。

【留学生挨拶】

【ALT離任式】

帰国される2名の先生方から挨拶がありました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【全校集会】

校長講話、生徒指導部主任講話がありました。

<校長講話>     <生徒指導部主任講話>

夏季休業に入ります。みなさん、充実した生活をしましょう。

笑う 芸術鑑賞会

7/12(火)午後から芸術鑑賞会が行われました。今年度は「寄席」です。入門講座を受け落語を聞きました。生徒の笑い声が聞こえてとても楽しそうでした。途中、英語落語もありとても充実した内容でした。

車 スケアード・ストレイトを実施

7/12(火)スケアード・ストレイトを実施し、交通安全教室を実施しました。自動車と自転車の衝突を目の前で見て、交通事故の怖さをより深く理解することができました。交通マナーを守っていきましょう!

お知らせ フランスからの留学生を受け入れ

フランスから留学生が来ました!1年生に所属して学校生活を送ります。本校の生徒もとても楽しみにしていました興奮・ヤッター!明日からの学校生活、みんなで楽しみましょう!にっこり

キラキラ 学校評議員会・評価懇話会

<< 学校評議員会 >>

学校評議員の方々に委嘱状が手渡されました。蕨高校の取組について、ご意見をいただきました。タブレットの導入や授業アンケートの実施、国際交流の現状など、今後の蕨高校の発展に向けてたくさんのご意見をいただきました。学校運営につなげていきたいと思います。ありがとうございました。

<< 学校評価懇話会 >>

放課後、生徒を交えての学校評価懇話会を開催しました。タブレット導入や生徒授業アンケートについてたくさんの意見が出ました。また、学習時間の確保についても話題に上がりました。生徒と評価懇話会委員の方々との意見交換が活発に行われました。みなさん、ありがとうございました。

お知らせ 快挙!全国大会出場決定(放送委員会)

6月18日(土)第58回埼玉県高校放送コンテスト決勝大会が開催されました。

蕨高校からは12名が中央地区予選に出場し、5名が決勝大会で発表を行いました。そして、2名の全国大会出場が決定しました!二人は、7月に開催される『第69回NHK杯全国高校放送コンテスト』で全国の出場者と競います。

【アナウンス部門】 優良  冨手 くるみ(3-8)

【朗読部門】  優秀  神田 優莉(2-1)

期待・ワクワク 卒業生との懇談会

卒業生が講師となって、2年生に受験に向けて話をしてくれました。生徒は集中して先輩たちの話を聞いていました。受検に向けて聞きたかったことが聞けたようですほくそ笑む・ニヤリ卒業生のみなさんの成長ぶりを、先生方が嬉しそうに見守っていました。卒業生のみなさん、本当にありがとうございました。