お知らせ スピーチコンテストを実施しました

令和3年9月29日(水)蕨高校英語スピーチコンテストが開催されました。1年生11名(普通科2名、外国語科9名)、2年生9名(普通科5名、外国語科4名)が発表しました。分散登校なので半分の生徒は自宅からリモートで参加しました。なんと!遠くオーストラリアからレベッカ先生もリモートで参加しました笑う

みんな、緊張しながらのそれぞれが一生懸命スピーチしてくれました。内容も素晴らしく、発音もきれいでした。

お祝い2年生(スピーチ部門)1位の池谷さんは県のスピーチコンテストに出場します!!おめでとうございますにっこり

お知らせ 蕨高祭(校内公開)準備

4(土)、5(日)の校内公開に向けて各クラス準備をしました。分散登校での準備だったので苦戦しているクラスもありましたが、みんなで!!協力しました。

インフォメーション お知らせ

令和4年度教員人事応募シートを掲載しました。

詳しくは  人事応募シート  を確認してください。

音楽 第2回部活動体験・見学会

8月24日(火)天候にも恵まれ、部活動体験・見学会が実施されましたにっこり中学生のみなさんが活発に本校生徒と一緒に活動していました。中学生のみなさんと4月に蕨高校で再会できることを楽しみにしています。保護者のみなさま、暑い中、本当にありがとうございました。

学校 第1回学校説明会を実施しました

川口リリアで第1回学校説明会を実施しました。感染防止対策を十分に行い、多くの方々に参加いただきました。足をお運びいただきありがとうございました。

<校長あいさつ>

普通科、外国語科からそれぞれ学校生活について発表しました。

<進路について>   <外国語科について>

晴れ 夏休みに突入!

猛暑日が続いています汗・焦る毎日暑くて・・・そんな中、多くの部活動が元気に活動しています。8月3日(火)、24日(火)に部活動体験・見学会があります。ぜひ、蕨高生の元気な姿を見に来てください!お待ちしています笑う

お知らせ 夏季休業前の全校集会が行われました

酷暑のため、リモートで実施しました。それぞれのクラスで生徒は参加しました。

<表彰式>

男子ソフトテニス部、卓球部、陸上競技部、書道部、軽音楽部、書道部、放送委員会の表彰が行われました。

<全校集会>

校長講話、生徒指導部主任の講話が行われました。夏季休業中、元気に過ごしましょう興奮・ヤッター!

【校長講話の様子】

【生徒指導主任講話】

8月27日(金)元気なみなさんと会えること楽しみにしていますにっこり

3ツ星 蕨高校の近所の方から激励をいただきました

本校生徒に向けて激励の言葉をいただきました。

生徒の目に触れるよう、生徒昇降口等に掲示させていただきました。

本当にありがとうございます。

激励に応えられるよう、日々、生徒一人一人ががんばると思います。

これからも、近隣住民の方々から応援される蕨高を目指します。

晴れ 部活動体験・見学会

活動する部活動について掲載しました。みなさんのエントリーをお待ちしています。

エントリーは 7月16日(月)から です。

エントリーフォームの掲載時間は公表しておりませんので御了承ください。