学校評議員会・評価懇話会

2月3日(金)15:00~学校評議員会、15:50~学校評価懇話会を実施しました。来年度の学校運営について、評議員の方々から御意見をいただきました。

学校評価懇話会では、生徒会の生徒から学校行事のことや学習時間の事など意見や感想がありました。評議員の方々からの質問に生徒自身が回答するいい機会となりました。参加いただいた評議員の方々、生徒のみなさん、先生方、本当にありがとうございました。

にっこり WarabiCup(1年生)

1/27(金)2時間目、WarabiCup(1年生)決勝を開催しました。WarabiCupは英語のディベートです。外国語科の生徒が各グループに分かれて論戦を交わしました。最後に、ALTの先生から講評をいただきました笑うみんな、素晴らしかったですキラキラ

期待・ワクワク インドネシアとのオンライン交流

1/26(木)16:30~実施しました。蕨高校の卒業生がコーディネーターとなって実現!インドネシアの高校生とオンラインで交流しました。2年生外国語科の生徒がペアでインドネシアの高校生に英語で質問したり、質問に答えたりしました笑うとても充実した時間を過ごすことができました。コーディネイトしてくれた先輩、インドネシアのみなさん、本当にありがとうございました王冠

メンタルヘルスリテラシー研究授業

1/25(水)保健の授業でメンタルヘルスリテラシーの研究授業を行いました。養護教諭の先生から高校生のメンタルヘルスについて講義がありました。

1/21(土)学校説明会

第4回学校説明会を本校視聴覚室で実施しました。80名以上の中学生と保護者の方に御来校いただきました。寒い中、本当にありがとうございました。