野球部日誌

今年も宜しくお願い致します!

◆R4.1.7
本年も宜しくお願いいたします。新年を迎え、4日には部員と指導者で和樂備神社に参拝し、必勝祈願を行いました。

冬季休業中も寒い中でしたが、トレーニングやソフトボール打ち、ウィンターカップなど選手は日々頑張って練習に取り組んでいました。これからも甲子園出場に向けて頑張っていきます!

【WC途中経過】

第11節(1/5) 終了
SEABREEZE   6勝5敗    勝ち点18
A氏Milan            5勝6敗       勝ち点15

冬季休業中、OBも激励に来てくれました

第11回WC開幕!

◆R3.12.15
今年もWC(ウィンターカップ:チーム紅白戦)が開幕しました!今年で第11回となります。今年も昨年と同様、2チームでのWCとなります。現在第2節まで終了しました。寒い中ですが、白熱した好ゲームが繰り広げられています!

【今年のチーム紹介】

SEABREEZE

A氏Milan

開会式・選手宣誓

第2節(12/12) 終了
SEABREEZE   2勝    勝ち点6
A氏Milan             2敗      勝ち点0

WCフォト

◆第9回 Freshman Friendly Cup(FFC) 2回戦

11月7日(日)川口青陵高校グラウンドにて行われました、第9回 Freshman Friendly Cup(FFC) 2回戦の結果報告です。

2回戦  vs川口青陵高校   2-3

序盤からテンポのいい試合運びでゲームの流れを作り主導権を握ることができましたが、最終回に逆転を許し、敗れてしまいました。

今大会の反省を活かし、来年度の公式戦に向けて切り替えて頑張っていきます。

FFCフォト

令和3年度川口強化大会・準決勝

◆令和3年度川口強化大会準決勝

11月6日(土)川口市営球場にて行われました、令和3年度川口強化大会準決勝の結果報告です。

準決勝  vs川口市立高校   5-6

序盤にミスなどが続き、6点ビハインドの展開となってしまいました。しかし、そこから終盤にかけて打線が奮起し、機動力も絡め、最終回には一打同点の展開にまで持ち込みました。

敗れてしましましたが、秋の大会からの成長を感じる試合でした。来春、夏の公式戦が楽しみです。

川口強化大会フォト

◆第9回 Freshman Friendly Cup(FFC) 1回戦

10月31日(日)蕨高校グラウンドにて行われました、第9回 Freshman Friendly Cup(FFC) 1回戦の結果報告です。

1回戦  vs志木高校   2-0

Freshman Friendly Cup(FFC) は今回で9回目の開催になります。蕨高校は今大会で9回目の出場となり、今まで2回準優勝になったことがあります。

今大会は7イニング制で行われ、1回戦は被安打3の完封勝利となりました。

今週末11月7日(日)に川口青陵高校グラウンドで2回戦が行われます。川口大会同様、優勝目指して頑張ります。

FFCフォト

令和3年度川口強化大会1回戦

◆令和3年度川口強化大会1回戦

先日行われました、令和3年度川口強化大会1回戦の結果報告です。

1回戦  vs川口工業高校   15-6(8C)

秋季大会終了後、コロナ禍で全体練習には制限もありましたが、朝練のソフトボール打ちや、自宅でもバットやダンベルを使って練習を重ねてきました。試合中盤には、4番打者のレフトスタンドへのホームランもありました。

今週末11月6日(土)に川口市営球場で準決勝、決勝が行われます。優勝目指してチーム一丸となって頑張ります。

川口大会フォト

令和3年度新人戦・秋季大会 結果報告

◆令和3年度新人戦・秋季大会結果報告

過日行われました、新人戦と秋季大会の結果報告です。

新人戦  vs西武台高校   4-11(7C)

秋季大会 vs朝霞西高校   2-3

第103回全国高校野球選手権・埼玉大会

◆第103回全国高校野球選手権・埼玉大会

先日行われました、第103回全国高校野球選手権・埼玉大会の結果です。

vs朝霞西高校   1-7

先制点を取りましたが、追加点を取ることができず逆転を許し、敗退となりました。

3年生は今後、次の目標に向かって頑張っていってほしいと思います。

1,2年生は今大会の反省を活かし、秋季大会に向けて頑張っていきます。

選手権埼玉大会フォト

体育・スポーツ みんなで船を漕ぐ日

◆令和3年度・みんなで船を漕ぐ日

6月22日(火)岩槻川通公園野球場にて、2年ぶりとなるみんなで船を漕ぐ日が行われました。

ナイターでの大宮南高校との一戦、白熱した試合でした。

今回を節目として、チーム一丸となって改めて選手権大会に向けて頑張っていきます!

みんなで船を漕ぐ日フォト

令和3年度春季埼玉県高等学校野球大会・南部地区予選

◆令和3年度春季埼玉県高等学校野球大会・南部地区予選

先日行われました、令和3年度春季埼玉県高等学校野球大会・南部地区予選の結果です。

代表決定戦  vs朝霞西高校   0-7(8回コールド)

シードとして臨んだ今大会でしたが、ミスもあり、敗退となりました。

夏に向けて、気持ちを切り替えて頑張っていきます。

代表決定戦フォト