鉛筆 中間考査①

中間考査①の期間中です。勉強の合間にリフレッシュしましょうキラキラ「Wの挑戦」を合言葉に『自分史上最高の文武両道』を目指しましょう。最後まであきらめずに頑張ってください。ガンバレ!蕨高生!!

星 10/7(木)総合的な探究の時間

1年生はグループごとに発表し、意見交換を行いました。2年生はディベートを行いました。どちらの学年も自分自身の意見を自分の言葉でアウトプットしました。

<1年生の様子>

<2年生の様子>

お知らせ 第2回学校説明会を実施しました

10/2(土)前半の部、後半の部の二部構成で第2回学校説明会を実施しました。暑い中、900名程度の中学生と保護者の方に参加いただきました。お忙しい中、ありがとうございました。部活動見学会も同時開催しました。限られた時間の中で、蕨高校のすべてを伝えきることはできませんでしたが、少しでも学校選びの参考になればと思います。

蕨高校は全力で中学生のみなさんを応援しています!そして、みなさんを心から待っています興奮・ヤッター!

<校長挨拶>       <全体の様子>

学校概要の説明の後、生徒のスピーチがありました。2人とも、とても素晴らしい発表でした花丸

<普通科 生徒スピーチ>   <外国語科生徒スピーチ>

進路指導主事から蕨高校の進路指導について、外国語科長から蕨高校の英語教育と外国語科について説明がありました。最後に、選抜基準について説明がありました。

会議・研修 10/2(土)授業公開を行いました

中学生と保護者、約100名の方に本校の授業を見ていただきました。今回は1、2年生の授業を見ていただきました。教室後方の入り口付近から授業の様子を見ていただきました。ベランダ廊下は暑かったと思います。本当にありがとうございました。

音楽 1年生 卒業生社会人講演会(10/2(土))

卒業生の 永田 純子 様 をお招きして、高校生の時の話や現在の活動内容などをお話ししていただきました。とても興味深い内容でした。

将来について考える機会になりました。お忙しい中、ありがとうございましたにっこり