体育・スポーツ新企画!!新入生シリーズ⑨(蕨市立第二中学校出身)

蕨 新入生シリーズ

蕨 野球部に入部した新入生にインタビューし、

①中学生の時に蕨高校野球部に入部をしたいと思ったきっかけ

②蕨 野球部への想い

③高校受験時に考えていたこと

④これからの野球部への決意

などに答えてもらいました。

中学生の彼らを指導してくださった方々や、これから高校選択や受験を考えている中学生の皆さんに

何か伝われば幸いです。今回は第9回目です!!

蕨市立第二中学校出身

私が蕨高校に入学した理由はいくつかあります。

一つ目は、野球はもちろん、勉強にも十分に取り組める環境を選びました。私は、登下校が苦にならないため、中学校以上に野球や勉強に全力で取り組めると考えました。二つ目は蕨高校の野球部を見て、ここで必要とされるように頑張りたいと強く思ったことです。三つ目は試合に出るチャンスが多いと思ったからです。私立高校と異なり、部員も大所帯ではなく、練習も十分にできる環境だと感じました。また、試合に出ないと野球は楽しくないので、多く試合を組んでいて、出場機会が多い蕨高校で野球をしようと決めました。1年生から公式戦の試合で活躍できるよう頑張ります。

次回、新入生シリーズの最後となります。

ご期待ください。