令和3年度学校説明会について

中学生及び中学生の保護者のみなさまへ

令和3年度学校説明会の日程を掲載しました。

感染防止対策を徹底して学校説明会を実施させていただきます。

中学生のみなさんへ」からご確認ください。

時期がきましたら登録フォームからエントリーをお願いします。

学校紹介スライド

学校紹介スライドをアップいたしました。どうぞ御覧ください。

学校紹介スライドへのリンク

ノート・レポート 考査1週間前に入りました

授業も大詰めです。計画的に学習をしましょう。隙間時間を上手に活用できるといいですね。

1年生は初めての考査ですね。不安たくさんあると思います。友達同士で教えたり、教わったりしながら疑問点をなくしましょう。それでもわからないところは先生に質問して一つずつ解決していきましょう。

「Wの挑戦」を合言葉に!

蕨高生全員で学習に燃えよう!!ガンバレ、蕨高生。

学校 離任式

4月30日(金)離任式が行われました。2、3年生が離任式に参加しました。昨年度、お世話になった先生方から色々なお話を聞くことができました。

鉛筆 身体計測を実施

学年ごとに時間を区切って実施しました。生徒の皆さんの協力で無事、終了しました。

学校 初めての土曜授業

令和3年度初めての土曜授業がありました。門と校舎のカギを開けるのに時間がかかりました。少しずつ慣れていきたいと思います。生徒の皆さん、蕨高スタイルに慣れていきましょう。

ノート・レポート 健康診断始まる

各学年によって検診内容、日程が異なります。6月まで検診が続きます。生徒の皆さんは日程等を確認して、自分時間のマネジメントをしていきましょう。