学校生活-蕨高校情報
蕨高校情報

学校生活-蕨高校情報

第64回 入学式

令和2年度 第64回 入学式が行われました。

入学生と教職員のみの式となりました。

入学許可

式場の様子

新入生宣誓

学年団紹介

祝電

12月全校集会

集会に先立ち、海外派遣事業参加者の報告、留学生の帰国挨拶、部活動表彰が行われました。

海外派遣事業参加者の報告

インターリンクス・エクステンション・プログラム参加報告

県立高校グローバルリーダー育成プロジェクト参加報告

部活動表彰

2年生の外国語科の生徒を中心に、埼玉県英語劇大会に参加しました。

第2位にあたる上川杯とOutstanding performer's award(最優秀演技者賞)を2名の生徒が受賞しました。

埼玉県英語劇大会

バトン部 関東ダンスドリル秋季競技大会

ソングリーダー部門 Large編成 第1位

Ms. SOLO部門 高校2年生の部第4位  いずれも全国大会出場が決まりました。

・壮行会

ダンスドリルの全国大会の壮行会です。

ネットモラル講演会

冬休みに入るに当たり、ネットモラルについての講演をいただきました。

SNSの使い方や注意点を中心に日頃から使用する機会の多いスマートフォンについて

動画なども交えながら重要なお話を伺いました。

ネットモラル講演会

3年生球技大会

いよいよ受験に向かう3年生ですが、今年最後のイベント球技大会が行われました。

男女とも、サッカー、バスケットが行われます。

男子サッカー

女子サッカー

男子バスケットボール

女子バスケットボール

蕨高新聞 創刊号

10月6日(日)に行われた、同窓会創立60周年において、創立当時より在籍されていた

滝田実先生がお持ちになられていた「蕨高新聞」創刊号をいただきました。

創立当時の様子がうかがわれる貴重な資料ですので、ご覧下さい。

蕨高新聞-創刊号.pdf

蕨高校新聞創刊号